Спагетти с мидиями в томатном соусе

Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 0 Ккал, белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 0 г. Ингредиенты Спагетти: 150 гМидии: 100 гЛук репчатый: 1 головкаЧеснок: 2 зубчикаТоматная паста : 4 столовые ложкиСушеный базилик: 1 чайная ложкаПаприка: 1/2 чайной ложкиЧерный душистый перец: на кончике ножаСоль: на кончике ножаТоматный сок: 50 мл Инструкция приготовления Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

Спагетти с мидиями в томатном соусе
© Eda.ru