10 рецептов для пасхального стола

В светлый праздник Пасхи семьи традиционно ходят друг к другу в гости и поздравляют с Христовым Воскресением. Мы же как обычно предлагаем интересные и аппетитные рецепты для дружного застолья. Рыба, мясо, супы, овощи — все, что поможет хозяйке накрыть красивый праздничный стол. 1. Филе «Зебра» с начинкой из помидоров и сыра Филе Зебра с начинкой из помидоров и сыра. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 4 филе куриных грудок, 3 помидора, 200 г твердого сыра, 1 упаковка приправы для курицы, 50 г майонеза, соль, перец по вкусу, масло растительное. Для украшения: помидоры, огурцы, зелень. Приготовление: Филе вымыть, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить. Приправу для курицы смешать с майонезом и обмазать филе. Оставить мариноваться на 30 минут. Помидоры нарезать кружочками, затем – пополам. Сыр – небольшими пластинами. На каждом филе сделать 4 надреза поперек не до конца, как кармашки. В первый кармашек вставить кусочек сыра так, чтобы край виднелся, во второй — половинку кружочка помидора, в третий — сыр, в четвертый — помидор. Выложить начиненное филе на смазанный маслом противень, запекать 30-40 минут в духовке, нагретой до +200°С. Готовое филе выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами. 2. Рыба со шпинатом в тесте Рыба со шпинатом в тесте/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Рыба со шпинатом в тесте. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится: 400 г замороженного дрожжевого слоеного теста, 1 кг филе красной рыбы, 300 мл жирных сливок, 1 яйцо, 3 ст. ложки лимонного сока, 500 г шпината, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, молотый черный перец. Приготовление: Тесто разморозьте при комнатной температуре. 300 г рыбного филе мелко нарежьте и вместе со сливками измельчите в блендере. Добавьте взбитый яичный белок, соль, молотый черный перец и уберите в холод на 30 минут. Оставшееся филе разрежьте вдоль пополам и сбрызните лимонным соком. Один пласт теста слегка раскатайте, уложите половину шпината и покройте 1/3 соуса. Выложите половинку филе, смажьте 1/3 соуса и посыпьте укропом. Затем выложите вторую половинку филе, оставшийся шпинат, соус, накройте вторым пластом теста и тщательно защипите края. Смажьте желтком и запекайте около 50 минут при +190°С . 3. Финский рыбный суп со сливками Финский рыбный суп со сливками/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Финский рыбный суп со сливками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится: 1 л воды, 1 маленькая форель (650 г), 3-4 картофелины, 1/3 стебля лука-порея, 1 морковь, 200 мл сливок жирностью 20%, лавровый лист, соль, черный перец горошком, зелень. Приготовление: Рыбу вымыть, выпотрошить, промыть холодной водой, залить 1 л воды, добавить перец горошком и варить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить лавровый лист, поварить 1 минуту и снять с огня. Готовый бульон процедить. Картофель и морковь очистить, нарезать вместе с луком-пореем. Добавить овощи в бульон, варить до полуготовности. Посолить. В конце варки добавить нарезанную ломтиками форель, влить сливки. Готовить еще пару минут. Подавать с зеленью. ^hide[2] Новая кастрюлька — радость для хозяйки. В нашем маркете вы можете выбрать качественную посуду для приготовления пищи. Подборка Кастрюли. ^collection[546,4] 4. Грибной суп со сливками Грибной суп со сливками/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Грибной суп со сливками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции 50 г сушеных лисичек, 300 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, по 350 мл бульона и сливок, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль по вкусу, молотый черный перец. Приготовление: Сушеные лисички замочить на 2 часа, затем слить воду, залить снова и отварить. Половину грибов откинуть на дуршлаг и нарезать. Очистить и вымыть овощи. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарубить. В кастрюле с толстым дном на половине масла обжарить картофель и по половине лука и лисичек. Влить бульон и сливки, посолить и варить 15 минут. Готовый суп пюрировать. Нарезанные лисички поджарить с 1/2 лука в оставшемся масле. Посолить. Суп разлить по тарелкам. Добавить грибы с луком и рубленую зелень. 5. Гуляш из рыбы с овощами (в мультиварке) Гуляш из рыбы с овощами (в мультиварке)/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Гуляш из рыбы с овощами (в мультиварке). Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится: 500 г филе белой рыбы, 1 луковица, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 100 г томата-пасты, 2 ст. ложки лимонного сока, тертая цедра 1 лимона и листочки петрушки для подачи, соль, молотый черный перец. Приготовление: Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Сладкий перец и помидоры нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Все подготовленные ингредиенты сложить в чашу мультиварки, влить 250 мл воды, добавить томат-пасту, лимонный сок, посолить и поперчить. Прибор закрыть и установить программу «Тушение». Готовить около 35 минут. Перед подачей посыпать лимонной цедрой и зеленью. 6. Горбуша запеченная Горбуша запеченная/Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia Горбуша запеченная. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia Понадобится: На 8 персон 800 г филе горбуши, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 большие луковицы, 2 некрупные моркови, 140 г плавленого сыра в «треугольничках», 300 мл сливок 20% жирности, соль, молотый черный перец. Приготовление: Духовку разогрейте до +170°С. Филе горбуши вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Каждый «треугольничек» плавленого сыра разрежьте пополам. Круглую глубокую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите кусочки горбуши. Накройте слоем моркови и разровняйте. Затем выложите кольца лука и в последнюю очередь кусочки плавленого сыра. Все залейте сливками и поставьте в духовку. Запекайте в течение 40 минут. Перед подачей на стол готовому блюду дайте немного остыть. Посыпьте зеленью. Отдельно можно подать отварной или жареный картофель. ^hide[2] Обеспечить на дачной кухне городской комфорт поможет устройство для нагрева воды: в нашем маркете вы можете выбрать подходящую модель. Подборка Водонагреватели электрические проточные. ^collection[579,4] 7. Сациви с рыбой Сациви с рыбой/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia Сациви с рыбой. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia Понадобится: 1,5 стакана рыбного бульона, 4 ст. ложки растительного масла, соль, белый перец, 600 г филе любой красной рыбы, по 0,5 ч. ложки молотой корицы, гвоздики и семян кориандра, 1 ст. ложка уксуса, 200 г очищенных грецких орехов, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле по 1–2 минуты с каждой стороны. Чеснок очистить. Сделать соус. Орехи и чеснок измельчить в блендере, влить теплый рыбный бульон и уксус, добавить хмели-сунели, толченые семена кориандра, молотую корицу, гвоздику, белый перец. Получившийся соус перелить в сотейник. Рыбу выложить на сервировочное блюдо, залить соусом, украсить зеленью и подавать на стол. 8. Рулетики из горбуши и скумбрии с начинкой из яиц с укропом Рулетики из горбуши и скумбрии с начинкой из яиц с укропом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Рулетики из горбуши и скумбрии с начинкой из яиц с укропом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: 4 филе горбуши, 4 филе скумбрии, 2 яйца, 1 пучок укропа, соль по вкусу, растительное масло, 1 лимон, 1 ст. ложка сока лимона, 200 г сливочного сыра, 50 г тертого пармезана, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложка французской горчицы. Приготовление: Филе горбуши и скумбрии очистить от кожицы, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца сварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками, соединить с сливочным сыром и укропом, все хорошо перемешать. Филе скумбрии обрезать таким образом, чтобы оно было немного меньше, чем филе горбуши. Яйца с сыром положить на филе скумбрии и свернуть рулетиком. Положить его на филе горбуши и еще раз свернуть рулетом. Духовку разогреть до +180°С. Форму для запекания смазать растительным маслом и положить в нее рыбные рулетики. Приготовить соус. Оливковое масло соединить с горчицей, тертым пармезаном и все хорошо перемешать. Разложить соус на рулетики. Поставить форму в духовку и запекать 30 минут. Украсить по желанию и подать на стол. 9. Хек с оливками и сыром Хек с оливками и сыром/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Хек с оливками и сыром. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится: 500 г филе хека, 500 г протертых помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, горсть маслин без косточек, пучок петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу, растительное масло, тертый пармезан по вкусу. Приготовление: Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок удалить, на сковороду выложить лук и жарить 2 минуты. Затем добавить помидоры, тушить 6-8 минут. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную петрушку, снять с огня. Филе хека нарезать кусочками размером в пол-ладони. В жаропрочную емкость положить несколько ложек томатного соуса, филе хека, еще один слой соуса, уложить целые или нарезанные маслины и отправить в разогретую до +180°С духовку на 20-35 минут. Затем посыпать тертым пармезаном и поставить под гриль, готовить до зарумянивания сыра. Подавать горячим. 10. Рыбная запеканка с картошкой Рыбная запеканка с картошкой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции 700 г картофеля, 400 г рыбного филе, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яблоко, 1 ст. ложка сметаны, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца, 100 мл сливок, маргарин для смазывания формы, соль. Приготовление: Духовку нагреть до +200°С. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Форму смазать маргарином и выложить в нее слоями картофель, каждый слой присаливая. Рыбное филе вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, выложить на картофель. Сливочное масло распустить в сковороде. Яблоко вымыть, очистить и, удалив сердевицу, натереть на крупной терке. Тщательно перемешать. Яйца взбить со сливками, немного посолить и залить рыбу. Сверху выложить яблочную массу и разровнять. Запекать в духовке 60 минут. Запеканку разрезать на порционные кусочки и подать горячей.

10 рецептов для пасхального стола
© 7dach.ru