Что есть на природе?
Впереди выходные и майские праздники, самое время отправиться на природу, захватив с собой что-нибудь вкусное и удобное для того, чтобы есть руками. Мы нашли семь рецептов блюд, которые отлично подходят для полевых условий: провансальский салат в рисовой бумаге по рецепту люксембургского шефа Фабриса Сальвадора, пирожки с мясом по его же рецепту, три вида сэндвичей, замечательный паштет из куриной печени и сосиски в тесте по рецепту Дмитрия Зотова. К сосискам по рецепту прилагается горячий картофельный крем, и его можно либо упаковать в термос, либо оставить дома, сами по себе сосиски — тоже прекрасная вещь. Сэндвич на маленьком багете со свиной брюшиной и маринованным луком Мясо для сэндвича лучше готовить вечером, накануне выезда. Три часа понадобится, чтобы промариновать свинину в ядреном наборе соусов, и еще два часа свинина проведет в духовке. Сэндвич на маленьком багете со свиной брюшиной и маринованным луком Пирожок с говядиной Тонкое тесто и много начинки, с которой можно экспериментировать. Люксембургский шеф и автор рецепта Фабрис Сальвадор рекомендует добавить к мясу фуа-гра. Мы выступаем за менее буржуазные и более доступные продукты — овощи, например. Пирожок с говядиной Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад Ремулад надо делать из домашнего майонеза. Зато 50 грамм краба, упомянутые в рецепте, при желании меняются на его сублимированную альтернативу, называемую «снежным крабом», правда, вкус будет несколько отличаться. Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад Сосиски в тесте с картофельным кремом Сосиски в этом рецепте предлагают подавать разрезанными, но если вы готовите их для пикника, то лучше порезать их уже на месте или съесть сразу целиком. Картофельный крем легко помещается в компактный термос. Рецепт Дмитрия Зотова. Сосиски в тесте с картофельным кремом Провансальский салат Увесистый набор овощей, состоящий из цукини, сладкого перца, помидоров, редиса, сельдерея и огурцов, плотно заворачивается в рисовую бумагу. Еще один рецепт люксембургского шефа Фабриса Сальвадора. Другие его рецепты для пикника ищите тут. Провансальский салат Сэндвич «Гондольерчик» Простейший рецепт, продукты для которого найдутся в любом магазине. Отдельно прилагается инструкция по изготовлению сливочного соуса. Сэндвич «Гондольерчик» Этот сэндвич сделан из ингредиентов, которые можно найти везде. Как вариант основными составляющими можно сделать помидоры и мягкий сыр. Паштет из куриной печени Этот паштет лучше всего готовить из охлажденной печени. Готовый паштет должен настаиваться ночь в холодильнике. Паштет из куриной печени В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.