Оладьи из мозгов

Оладьи из мозговЭнергетическая ценность на порцию Калорийность – 393,7 Ккал, белки – 11,2 г, жиры – 38,3 г, углеводы – 1,8 г. Ингредиенты Яйцо куриное: 3 штукиТертый сыр грюйер : 25 гТертый сыр пармезан : 10 гЛук-резанец: 10 гЦедра апельсина: 15 гСоль: 1/2 чайной ложкиМозги ягненка: 250 гКукурузный крахмал: 1 столовая ложкаЛярд: 200 г Инструкция приготовления В миске взбить яйца с обоими сырами, измельченным луком и цедрой. Посолить и поперчить.Заранее отваренные мозги — их можно просто припустить в кипятке в течение трех-пяти минут, а можно сварить в овощ­ном бульоне, таком же, какой используется и в случае свиных голяшек (см. рецепт «Свиные голяшки с маринованной редиской»), — нарезать кубиками 1 см и перемешать с крахмалом. Переложить в яично-сырную смесь, перемешать.В чугунной толстостенной сковороде растопить лярд (или сало) на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на раскаленную сковородку и поджаривать оладьи по три минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из мозгов
© Eda.ru