Вегетарианский стол: готовим пасхальный фалафель

Нам понадобится: нут;морковь;свекла;шпинат;тыква;специи (соль, перец, хмели-сунели);растительное масло;зелень. Это блюдо требует небольшой подготовки. С вечера замачиваем нут, а утром измельчаем его в блендере. — В домашних условиях хорошо пользоваться погружным блендером, — рекомендует повар. — Мы замачиваем нут на ночь, утром пробиваем блендером его в какой-нибудь глубокой кастрюле и добавляем немного воды, чтобы масса была вязкая. Берем нут и добавки в пропорциях два к одному: две части нута, одна часть добавки. И формируем шарики. Если цвета недостаточно, моркови и тыквы можно добавить побольше. Еще для цвета в тыквенные шарики можно добавить куркуму, а в морковные — красную паприку. Она не острая, но придает пикантности. Соль, перец, хмели-сунели и кориандр — по вкусу. Шарики жарятся в масле, как картошка фри. Ковшик берем маленький, чтобы меньше потратить масла. Фалафель жарится 2–3 минуты. Будьте аккуратны и не обожгитесь горячим маслом! Затем плетем каждому шарику «гнездо» из микрозелени. Это различные травки: свекла, горошек — срезанные спустя несколько дней после того, как взошли. — Первые несколько дней этот маленький стебелек обладает запасом целой жизни, — рассказывает директор Bhajan Cafe Сергей Николаев. — Потом он начинает расти и эту энергию теряет. Почему сейчас так много употребляют в еду разных пророщенных культур? Потому что пророщенное семечко по витаминному комплексу выше в 10 раз, чем обычное. Там даже больше и белка, чем в мясе. Очень много витаминов, микроэлементов. Особенно весной это необходимо человеку. А еще она красивая и у нее интересные вкусы. Готово! Приятного аппетита! Также вместе с поварами вегетарианского кафе мы учились готовить радужные блины на Масленицу, неселедку под шубой на Новый год и цветок из перца ко Дню Влюбленных.

Вегетарианский стол: готовим пасхальный фалафель
© nn.ru