Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 278,3 Ккал, белки – 7,9 г, жиры – 13,5 г, углеводы – 31,6 г. Ингредиенты Сливочное масло: 50 гСахар: 50 гПшеничная мука: 50 гТворог: 100 гЯйцо куриное: 1 штукаЧерная смородина: 50 гСода: на кончике ножаИзюм: 50 г Инструкция приготовления Все продукты должны быть комнатной температуры. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем соду.Разбиваем в полученную массу яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем творог, размешиваем, просеиваем муку и размешиваем до однородной массы.Черную смородину посыпаем немного сахаром (она может быть как свежая, так и замороженная), изюм замачиваем на пару минут в кипятке, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой и печем 25–35 минут при температуре 200 градусов.

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
© Eda.ru