Котлеты из судака — делюсь фирменным рецептом

В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака. Котлеты из судака Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были два судачка. Судак Первым делом надо рыбу разделать: убрать головы (я всегда собираю рыбные головы, удаляю глаза и жабры, убираю в морозилку — идут на заливное); убрать внутренности. Мне повезло — в одной рыбке была икра; убрать кости хребетные и реберные; снять кожу. Разделать рыбу Разделать на филе Итак, для приготовления рыбных котлет нам понадобятся: Ингредиенты Филе судака — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Лук-репка — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Молоко Белый хлеб Панировочные сухари Растительное масло для жарки Зелень укропа и петрушки Соль, перец — по вкусу Ингредиенты Приготовление Пропустить филе рыбы через мясорубку. Филе через мясорубку Потом пропустить — сливочное масло, лук, мелко порезанную зелень, чеснок, мякиш хлеба (вымоченный в молоке и отжатый). Благодаря хлебу котлеты получаются нежные и сочные. В рыбный фарш разбить яйцо, посолить, поперчить. Приготовить фарш Пропустить фарш еще раз через мясорубку (по желанию). Хорошо вымесить фарш и отбить. Вымесить и отбить фарш Сформировать котлеты — в этот раз я захотела, чтобы они были круглыми. Я ждала гостей и старалась, чтобы котлетки были одного веса и ровной формы (сделала формочку из консервной банки). Сформировать котлеты Отправить в морозилку минут на 30, чтобы они лучше держали форму при жарке. Каждую котлетку смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на разогретом растительном масле до румяной корочки. Жарить на сковороде Котлетки получились очень вкусные, сочные. Гости остались довольны. Вкусные рыбные котлетки К рыбным котлетам очень подходит соус тартар, но купить его не удалось. Во всех ближайших универсамах его не оказалось. Пришлось соус сделать самой. Ингредиенты для соуса Майонез — 3 ст. ложки Сметана — 3 ст. ложки Чеснок — 2 зубца Маринованные огурцы — 3 шт. Каперсы — 1 ст. ложка Икорочка тоже пришлась по душе! Икра судака Вот такой рыбный день!

Котлеты из судака — делюсь фирменным рецептом
© 7dach.ru