Паштет из куриной печени

В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе. Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 321,3 Ккал, белки – 18,5 г, жиры – 24,6 г, углеводы – 6,9 г. Ингредиенты Куриная печень: 1 кгЛук репчатый: 3 головкиСливочное масло: 100 гРастительное масло: 3 столовые ложкиСливки 20%-ные: 400 млМолоко 3,2%-ное: 500 млСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Паштет из куриной печени
© Eda.ru