7 новых сочетаний вин и рыбных блюд

При приготовлении ужина, который включает в себя вино и рыбу, всегда считалось, что ваш выбор должен быть ограничен белой рыбой и сухим белым вином. Они правда отлично сочетаются, но есть много дополнительных комбинаций, которые не менее аппетитны. Пришло время выйти за рамки. 1. Просекко и жареная рыба Девочки считают, что просекко должно сочетаться с десертом, но в целом это не совсем так: две мощные вспышки сладковатого вкуса иногда могут подавить вкус друг друга. Лучше всего сочетать игристый напиток с соленым рыбным блюдом. Например, жареная рыба или фиш энд чипс, которые традиционно готовятся с треской, идеально дополняют игристую цитрусовую сладость просекко. 2. Москато и рыба со специями С низким содержанием алкоголя, сладкое и немного шипучее, наполненное ароматами ванили, персика, жасмина и карамели, москато предлагают в качестве десертного вина. Но это вино может идти в паре с основным блюдом. Чтобы сбалансировать его сладкий, мягкий вкус, попробуйте соединить москато с мексиканским блюдом — пряным рыбным тако. Для блюда берут тилапию, камбалу или сибаса. Глоток вина помогает принести в острый вкус тако приятные нотки персика и сливочной груши. Резкий вкус вина немного контролирует специи, если их слишком много. 3. Пино гри и рыба в масле Пино гри — идеальное вино для многих видов рыбных блюд. Его высокая кислотность и фруктовые ароматы делают его отличным сочетанием для любителей морепродуктов. Это вино подается охлажденным, причём американский пино гри не такой кислый, как французский или итальянский. Жареная скумбрия поможет выявить цитрусовые и фруктовые ароматы вина. 4. Французский совиньон блан и мягкая белая рыба Вкус вина варьируется от пряного лайма к свежим травам. Совиньон блан лучше всего сочетается с мягкой, белой рыбой, такой как тилапия, камбала или палтус. Лучше всего подойдёт запеченная или жареная рыба. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте свежих трав к рыбе: укроп, эстрагон или базилик. Такое сочетание рыба с травами и вина выявят свежие и землистые нотки. 5. Белый зинфандель и плотная рыба Чтобы подавить сладкий вкус белого зинфанделя, попробуйте соединить его с плотной рыбой. Тунец, желательно прожаренный (вариант стейка отлично подойдет). С рыбой начинают появляться тонкие скрытые ароматы вина. Вы почувствуете пряные нотки дуба или ежевики. 6. Пино нуар и лосось Возможно, вы слышали, что нельзя пить красное вино с рыбой. Но это не всегда так. Дело в том, что высокое содержание танина в красных винах делает укусы рыб вкус металлическим. Но некоторые красные вина могут сочетаться с конкретными видами рыбы и усиливать вкусы как от напитка, так и от блюда. Одним из таких универсальных красных вин будет пино нуар. Лучше всего к нему подойдёт лосось или форель, у которых плотная мясистая мякоть. Кроме того, блюдо нужно подавать с густым томатным или сливочным соусом. Большинство блюд из пасты и рыбы тоже отлично сочетается с вином. С правильно подобранной рыбой можно вывести из пино нуар ароматы ванили, гвоздики, лакрицы и карамели. 7. Гаме и сибас Гаме — еще один вариант красного вина для тех, кто предпочитает что-то похожее на пино нуар. Так же, как и пино нуар, в гаме низкое содержание танина, что делает его идеальным вариантом для подачи с рыбой. При этом гаме значительно уступает в цене пино нуар, что делает его привлекательным красным вином практически для всех. Одним из возможных блюд, которое хорошо сочетается с гаме, будет запеченный сибас. Высокая кислотность гаме поможет выявить скрытые нотки вкуса в и рыбе, и открыть весь букет вина, который может включать банан, фиалку и черную смородину. Фото: iStock.com/Halfpoint, iStock.com/lenakorzh

7 новых сочетаний вин и рыбных блюд
© Itsmywine.ru