В ЮЗАО прошли мастер-классы и дегустации для родителей учащихся

В рамках познавательного занятия сотрудники школьного комбината «Школьник-ЮЗ» рассказали и показали, как готовится одно из любимых лакомств учащихся – творожная запеканка с клюквенным соусом. Запеканка считается одним из лучших блюд для завтрака, ведь она легкая, сытная, богатая белками, кальцием и витаминами группы В. Это не только полезно для зубов и костей, но и вкусно. Именно запеканку нередко подают на завтраки в школах. При этом в школьных столовых это блюдо готовится по тщательно выверенным стандартам и нормам. Запеканка должна быть строго определенной толщины, чтобы блюдо равномерно пропеклось, сохранив все свои полезные свойства. У идеальной запеканки – румяная корочка светло-бежевого или темно-золотистого цвета, и белая сердцевина плотной, воздушной консистенции. Секреты приготовления настоящей вкусной запеканки как в школе, рассказали повара комбината питания. Всем участникам мастер-класса также вручили книги с лучшими рецептами вкусных и полезных детских блюд. Мастер-классы и дегустации блюд из школьного меню проходят в ЮЗАО регулярно. Так, целую неделю с 23 по 26 апреля в учебных учреждениях округа шли дегустации еще одного любимого учениками блюда – трехслойного желе из натурального фруктово-ягодного сока. Это простое блюдо также богато витаминами и микроэлементами и очень нравится детям. Как поясняют в руководстве комбината, дегустации и мастер-классы это часть просветительской работы по пропаганде ЗОЖ и культуры питания. Кроме того, мероприятия помогают наладить обратную связь с родителями, ответить на интересующие их вопросы и услышать пожелания к организации школьного питания. Помимо пользы, школьное питание обязано соответствовать принципу безопасности. Как заявила недавно в интервью глава московского Роспотребнадзора Елена Андреева, теперь все организаторы питания обязаны раз в неделю делать лабораторные пробы продукции. «Если говорить о контроле всей продукции, которая сегодня поступает, то мы теперь еженедельно обязали СРО, то есть всех организаторов питания в Москве, проверять всю молочнокислую скоропортящуюся продукцию на микробиологические показатели. Это железно, мы им определили кратность, и они это будут делать раз в неделю по блоку всей молочнокислой линии. Это нововведение», – рассказала она в прямом эфире. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

В ЮЗАО прошли мастер-классы и дегустации для родителей учащихся
© РИА "ФедералПресс"