Почему нельзя выливать маринад из-под шашлыка

После приготовления шашлыка всегда остается маринад. Не спешите его выливать, ведь он может еще пригодиться.

Почему нельзя выливать маринад из-под шашлыка
© depositphotos.com

Если вы готовите шашлык на даче, мангал у вас во дворе, полноценная кухня с плитой и духовкой. Маринад из-под шашлыка и оставшийся в нем лук можно использовать для приготовления других блюд. Например, обжарить вместе с ним курицу на сковородке или запечь в духовке. Если вы кладете много лука, то можно обойтись и без курицы. Лук в маринаде из-под мяса хорош и сам по себе. Потушите его на сковородке, степень прожарки выбирайте по вкусу.

Для тех, кто любит жарить шашлык вдали от цивилизации, то же есть варианты. Рачительные хозяйки переливают маринад вместе с луком и забирают домой, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления. Кислота, содержащаяся в маринаде, не даст ему слишком быстро испортиться. А настоящие гурманы поступают по-другому. Они берут с собой фольгу, чтобы запечь в ней любимые овощи, например, перец, баклажаны или кабачки, вместе с оставшимся от мяса маринадом.

Рамблер: главные новости