Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибамиЭнергетическая ценность на порцию Калорийность – 661,6 Ккал, белки – 23,3 г, жиры – 22,4 г, углеводы – 97,8 г. Ингредиенты Картофель: 1 кгБелые грибы: 150 гСвежие шампиньоны: 600 гЛук репчатый: 1 штукаЯйцо куриное: 2 штукиФермерская сметана: 2 столовые ложкиПшеничная мука: 4 столовые ложкиРастительное масло: 50 млСоль: по вкусуМолотый белый перец: по вкусуПанировочные сухари: 1 стакан Инструкция приготовления Картофель очистите, нарежьте на четвертинки, залейте кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости 20–25 минут. Слейте воду, картофель подсушите, растолките в пюре, добавив сметану. Полностью остудите.Шампиньоны очистите и нарежьте толстыми пластинами. Выложите на рабочую поверхность 2 листа фольги. Распределите шампиньоны и белые грибы, посолите, поперчите, полейте растопленным маслом. Подверните края фольги, чтобы получились высокие бортики, но не закрывайте грибы полностью. Положите на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут.Лук очистите и измельчите, обжарьте в масле 10 мин. Порубите запеченные грибы в блендере не слишком мелко, добавив соль и перец.Взбейте яйца, смешайте с картофельным пюре. Добавьте муку, постепенно, чтобы получилась эластичная, не очень липкая масса.Кусок пленки размером 30 на 30 см в центре смажьте маслом, выложите примерно 2 столовые ложки картофельной массы. Сделайте в ней углубление, выложите туда немного грибной начинки, закройте ее картофелем. При помощи пленки, затягивая ее мешочком, сформируйте котлеты.Обваляйте котлеты в сухарях, обжарьте в масле на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и переложите на застеленный фольгой противень. Доведите в духовке до готовности, примерно 15 минут. Подавайте со сметаной.

Картофельные котлеты с грибами
© Eda.ru