Диетолог: Чрезмерное употребление шашлыка вызывает подагру

«Когда человек в течение десяти дней ест много жареного мяса вкупе с красным вином или другими спиртными напитками, то есть риск развития хронических заболеваний, таких как подагра. Рекомендуется употреблять шашлык с овощами и ягодами, а запивать его лучше простой водой, так как сладкие напитки увеличивают калорийность блюда», – сообщила диетолог в комментарии РИА Новости. Подагра характеризуется отложением мочекислых солей в суставах человека, что происходит из-за нарушения обмена веществ. Напомним, что Антонина Стародубова ранее сообщила, что на майские праздники можно употребить не более 400 граммов шашлыка в сутки. По ее словам, на один килограмм массы тела можно съедать до 1,6 грамма белка. Фото: Из открытых источников

Диетолог: Чрезмерное употребление шашлыка вызывает подагру
© runews24.ru