Эксперты рассказали о главных ошибках при приготовлении шашлыка

Исследователи рассказали о том, что существует десять главных ошибок во время приготовления шашлыка. Первой из них является плохой выбор мяса. Речь идет о продукте низкого качества. Мясо считается плохим, когда липнет к рукам, а при надавливании пальцем образовавшаяся «впадинка» исчезает не сразу. Хороший продукт не имеет резкого запаха, на нём не остаются розоватые следы. Вторая ошибка – использование маринада на основе уксуса. Это приводит к жесткости готового уже шашлыка. Третья оплошность – это костер из хвойных веток или из покрытой краской древесины. Блюдо пропитается химией и станет опасным для здоровья. Далее отмечается, что ошибкой является прожарка на одном шампуре с мясом овощей. Они просто сгорят. Кроме того, нельзя закусывать шашлык помидорами. Это нарушает работу желудочно-кишечного тракта. Также не стоит есть шашлык, запивая его крепким алкоголем. Седьмая ошибка – недостаточная прожарка мяса. Сырой продукт может вызвать проблемы со здоровьем. Восьмая ошибка - неумеренное потребление шашлыка, так как в нём содержатся канцерогенные вещества. Кроме того, данный продукт противопоказан тем, у кого есть проблемы с почками и печенью. Десятая ошибка, как передает портал «Актуальные новости», является чисто человеческой. Эксперты подчеркивают, что после себя нельзя оставлять беспорядок. Читайте также: Врач предупредила о последствиях злоупотребления красным вином и шашлыком

Эксперты рассказали о главных ошибках при приготовлении шашлыка
© Вечерняя Москва