Названа опасность мытья куриного мяса

Вечерняя Москва 5 мая 2019
Фото: Вечерняя Москва
Американские ученые в сфере здравоохранения рассказали, то мытье сырой курицы перед готовкой рискует привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Оказалось, после мытья микробы сразу распространяются от мяса на другие кухонные принадлежности. При попадании в организм они вызывают отравление.
Эксперты подчеркивают, что мясо цыплят нередко бывает инфицировано такими бактериями, как кампилобактериоза, сальмонелла и клостридия перфрингенс. Об этом пишет The Mirror.
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что эксперты рассказали, какое мясо выгоднее покупать для майского шашлыка.
Комментарии
5
Еда
Читайте также
5 самых вредных блюд русской кухни
Ученые обнаружили, как избегать переедания
Последние новости
Названо самое популярное ночное лакомство у москвичей
Лучший повар Москвы рассказал, как определить степень прожарки мяса по ладони
Сладкого захотелось! Почему москвичи не могут отказаться от тортов и конфет