Вечерняя Москва 5 мая 2019

Названа опасность мытья куриного мяса

Фото: Вечерняя Москва
Американские ученые в сфере здравоохранения рассказали, то мытье сырой курицы перед готовкой рискует привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Оказалось, после мытья микробы сразу распространяются от мяса на другие кухонные принадлежности. При попадании в организм они вызывают отравление.
Эксперты подчеркивают, что мясо цыплят нередко бывает инфицировано такими бактериями, как кампилобактериоза, сальмонелла и клостридия перфрингенс. Об этом пишет The Mirror.
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что эксперты рассказали, какое мясо выгоднее покупать для майского шашлыка.
Комментарии
5
Еда
Читайте также
Подсчитана стоимость окрошки для россиян
Почему некрасивые помидоры лучше
Последние новости
Врач рассказал, опасен ли краситель Е171
Специалисты «Росконтроля» назвали некачественные марки сырников
Секрет фермы: есть ли польза в продуктах натурального происхождения