Вечерняя Москва 5 мая 2019

Названа опасность мытья куриного мяса

Фото: Вечерняя Москва
Американские ученые в сфере здравоохранения рассказали, то мытье сырой курицы перед готовкой рискует привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Оказалось, после мытья микробы сразу распространяются от мяса на другие кухонные принадлежности. При попадании в организм они вызывают отравление.
Эксперты подчеркивают, что мясо цыплят нередко бывает инфицировано такими бактериями, как кампилобактериоза, сальмонелла и клостридия перфрингенс. Об этом пишет The Mirror.
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что эксперты рассказали, какое мясо выгоднее покупать для майского шашлыка.
Комментарии
5
Еда
Читайте также
Россиянка обнаружила в мороженом осколки пластика
Тайна черного чая
Последние новости
Завтракайте каждое утро
Роскачество рассказало, какая этикетка должна быть у качественной пищевой продукции
Теплое лето заморозит цены: Москву ждут дешевые овощи благодаря рекордным урожаям в регионах