Вечерняя Москва 5 мая 2019

Названа опасность мытья куриного мяса

Фото: Вечерняя Москва
Американские ученые в сфере здравоохранения рассказали, то мытье сырой курицы перед готовкой рискует привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Оказалось, после мытья микробы сразу распространяются от мяса на другие кухонные принадлежности. При попадании в организм они вызывают отравление.
Эксперты подчеркивают, что мясо цыплят нередко бывает инфицировано такими бактериями, как кампилобактериоза, сальмонелла и клостридия перфрингенс. Об этом пишет The Mirror.
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что эксперты рассказали, какое мясо выгоднее покупать для майского шашлыка.
Комментарии
5
Еда
Читайте также
Какая питьевая вода в России опасна
Диетолог назвала самое полезное мороженое
Последние новости
Диетолог рассказала о пользе крыжовника, и кому опасно его есть
Панцирями саранчи обогатят российские продукты
Как выбирать икру из баклажанов