Эксперты рассказали, почему нельзя мыть сырую курицу

Эксперты советуют не мыть сырую курицу, так как брызги воды распространяют опасные микробы по кухне. Рекомендации подготовили специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний в США. Мясо птицы часто содержит вызывающие диарею бактерии Campylobacter, возбудителей сальмонеллёза Salmonella и газовой гангрены Clostridium perfringens. При мытье вредные организмы могут попасть на другие продукты питания, посуду и столешницу и стать причиной заражения. Бактерии погибают при тепловой обработке, уточняют эксперты. Избежать заболеваний помогут простые правила. Так, не рекомендуется хранить сырую курицу вместе с другими продуктами. Птицу необходимо класть в холодильник в одноразовом пакете, а разделывать — на отдельной доске. После работы с мясом важно тщательно вымыть с мылом руки, посуду и столешницу.

Эксперты рассказали, почему нельзя мыть сырую курицу
© Клопс.Ru