Врач опроверг заявление ученых об опасности мытья курицы
Российский врач-терапевт Юрий Ярошенко опроверг информацию американских ученых о том, что мыть мясо курицы перед приготовлением опасно. По его мнению, омывать куриную тушку перед готовкой необходимо, поскольку на мясе образуется множество опасных бактерий уже после того, как оно отправляется из птицефабрики. — Мясо курицы и утки может быть инфицировано такой инфекцией как сальмонеллез, которая является одной из кишечных инфекций, поражает желудочно-кишечный тракт, проявляется тяжелейшая интоксикация со рвотой, диареей и так далее, — сказал доктор Ярошенко. Он обратил внимание на то, что порой отравление куриным мясом может даже привести к смерти. При этом врач согласился с американскими специалистами в том, что после разделывания куриной тушки необходимо тщательно мыть и обрабатывать кипятком столовые приборы, ножи и доски, передает «Пятый канал». Напомним, ранее американские ученые сообщали, что мытье сырой курицы перед готовкой может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Читайте также: Диетолог рассказала, какие продукты опасны для женского и мужского здоровья