Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врач опроверг заявление ученых об опасности мытья курицы

Российский врач-терапевт опроверг информацию американских ученых о том, что мыть мясо курицы перед приготовлением опасно.

Врач опроверг заявление ученых об опасности мытья курицы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По его мнению, омывать куриную тушку перед готовкой необходимо, поскольку на мясе образуется множество опасных бактерий уже после того, как оно отправляется из птицефабрики.

— Мясо курицы и утки может быть инфицировано такой инфекцией как сальмонеллез, которая является одной из кишечных инфекций, поражает желудочно-кишечный тракт, проявляется тяжелейшая интоксикация со рвотой, диареей и так далее, — сказал доктор Ярошенко.

Он обратил внимание на то, что порой отравление куриным мясом может даже привести к смерти.

При этом врач согласился с американскими специалистами в том, что после разделывания куриной тушки необходимо тщательно мыть и обрабатывать кипятком столовые приборы, ножи и доски, передает «Пятый канал».

Напомним, ранее американские ученые сообщали, что мытье сырой курицы перед готовкой может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Читайте также: Диетолог рассказала, какие продукты опасны для женского и мужского здоровья