Для участников ЛиТРа-2019 устроят кулинарный марафон

Участники фестиваля «Литература Тихоокеанской России» смогут отведать любимые блюда российских классиков, сообщили «ФедералПресс» в оргкомитете форума. Для этого ресторан русской кухни «Гусь-карась» проведет кулинарный марафон, на котором можно будет поговорить с известными писателями о вкусах, чтении и связи литературы с кухней. «Мы периодически проводим литературные ужины, где презентуем блюда, приготовленные по старинным русским рецептам. Некоторые из них встречаются в знаменитых произведениях русских классиков», – рассказал гендиректор ресторана Александра Коновалова. Так, например, в меню ресторана представлены бараний бок из «Мертвых душ» Гоголя и жареные котлеты, о которых говорится в одном из произведений Александра Пушкина. «Мы достоверно изучаем, что любили русские писатели и готовим это на званые ужины. Недавно у нас в ресторане была неделя Толстого. Соответственно, мы подготовили курс вегетарианских блюд, которые, как нельзя, кстати, подходили сейчас в период поста», – добавил ресторатор. Напомним, что фестиваль «Литература Тихоокеанской России» пройдет в историческом центре Владивостока с 16-го по 18 мая. Организаторы фестиваля обещают гостям острые дискуссии, круглые столы, встречи с писателями, драматургами, авторами и издателями. Ранее сообщалось, что на фестиваль срели прочих приедут известный продюсер Александр Кушнир и французский коллекционер Ренэ Герра. Чтобы принять участие в форуме, необходимо пройти регистрацию на сайте. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин