Как правильно есть фрукты во время похудения

Зачастую мы стараемся избегать фруктов во время диеты, поскольку в них содержится большое количество сахара. Однако нежелательно исключать фрукты полностью из своего ежедневного рациона. Фрукты богаты витаминами и микроэлементами, которые укрепляют иммунитет, а также поднимают настроение. Какие плоды можно есть во время диеты, как их правильно употреблять и в каких случаях они могут нанести вред здоровью, рассказывает амбассадор сервиса доставки здорового питания Grow Food, вице-чемпионка Европы и России по легкой атлетике и профессиональный тренер Мария Соколова. Худеющим стоит употреблять фрукты исключительно в первой половине дня, приблизительно за 2 часа до основного приема пищи. Их можно смело добавлять в свой завтрак – например, делать каши, овсяные блинчики, натуральные йогурты и запеканки с добавлением свежих яблок, персиков, манго. Фрукты имеют способность прекрасно насыщать организм. Вечером желательно избегать любых фруктов, поскольку они очень долго перевариваются и усваиваются организмом, а это может стать причиной внезапного набора веса, отеков и нарушения сна. Очень важно выбирать фрукты правильно, ведь многие производители часто обрабатывают их дифенилом, который позволяет им долго сохранять привлекательный внешний вид и не портиться. Также некоторые добавляют в них пестициды, гербициды, нитраты – опасные химикаты, которые наносят вред нашему организму. Отдавайте предпочтение сезонным вариантам, и читайте подробную информацию о производителе, а лучше покупайте в проверенных фермерских магазинах. Киви Киви – самый идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Во-первых, в нем содержится минимальное количество калорий, всего 61 ккал на 100 граммов. Еще он богат витаминами С и Е – природными антиоксидантами, которые прекрасно очищают организм от шлаков и токсинов. А также в киви содержится редкий фермент – актинидин, оказывающий стимулирующее воздействие на пищеварительную систему. Гранат Полезные микроэлементы, которые содержатся в гранате, ускоряют обмен веществ, а также улучшают процесс жиросжигания. Гранат содержит большое количество витамина С, минералов, аминокислот и пищеварительных волокон. Зерна граната можно употреблять отдельно от другой пищи, либо же добавлять их в различные салаты и полезные десерты. Альтернативой цельным зернам станет свежевыжатый гранатовый сок. Ананас В этом сочном летнем фрукте содержится очень много витамина В1, который отвечает за углеводный обмен, и тем самым помогает нам избавится от лишних килограммов. Калорийность ананаса составляет всего 50 ккал на 100 граммов фрукта! При этом в нем практически не содержится жиров. К слову, в ананасе представлено вещество бромелаин, который помогает бороться с целлюлитом. А еще ананас способен продлевать молодость – в нем содержатся кислоты, стимулирующие выработку коллагена, отвечающего за молодость кожи. Грейпфрут Этот цитрус содержит множество ферментов, способствующих эффективному снижению веса. Очень важно, в случае если у вас проблемы с ЖКТ, не употреблять грейпфрут на голодный желудок, так как он содержит кислоты. Если же у вас все в порядке, то иногда вы можете делать себе разгрузочные грейпфрутовые дни, и перед каждым приемом пищи съедать половинку этого цитрусового – таким образом он будет помогать лучше и быстрее переваривать пищу и бороться с лишними жирами. Банан Не зря бананы называют идеальным фитнес-перекусом, ведь они гораздо полезнее и натуральнее различных энергетических батончиков, и при этом они не так калорийны. В 100 граммах банана содержится всего 100 ккал, и хотя в нем достаточно углеводов (около 25 граммов), бананы никак не способствуют увеличению веса. А еще ученые доказали, что банан способен бороться со спазмами в мышцах, нормализовать давление и уменьшать кислотность в организме.

Как правильно есть фрукты во время похудения
© Harper’s Bazaar