Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 1317,1 Ккал, белки – 71,4 г, жиры – 67,8 г, углеводы – 103,4 г. Ингредиенты Спагетти из твердых сортов пшеницы: 250 гМаленькие осьминоги : 2 штукиКоролевские креветки: 8 штукЯичный желток: 4 штукиВода: 5 столовых ложекСливочное масло: 50 гТертый сыр пармезан : 50 гСливки 30%-ные: 150 млЛук репчатый: 1 головкаЧеснок: 2 зубчикаКрасная икра: 2 столовые ложки Инструкция приготовления Отварить пасту до состояния аль денте.Пока варится паста, обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. До золотистого оттенка.В глубокой миске взбиваем желтки, добавляем воду, ставим на паровую баню, постоянно помешиваем. Добавляем сливки, масло, тертый пармезан и обжаренные лук с чесноком, посолить, поперчить, непрерывно перемешивать массу. Снять с паровой бани, накрыть тарелкой или затянуть фольгой, чтобы верхний слой не заветрился.Осьминогов промыть, удалить глаза и клюв, выпотрошить. Положить в кипящую воду, варить 10 минут, посолить в самом конце. Креветки очистить, удалить кишки, посолить, поперчить, обжарить пару минут на оливковом масле.Пасту откинуть в дуршлаг, затем переложить в глубокую емкость и залить нашим сливочно-яичным соусом.Выложить пасту на блюдо,сверху положить ложку красной икры, выложить осьминогов, креветки, немного присыпать пармезаном и свежемолотым перцем.

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами
© Eda.ru