Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей

Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 254,8 Ккал, белки – 15,9 г, жиры – 15,4 г, углеводы – 13 г. Ингредиенты Яйцо куриное: 5 штукСливки 30%-ные: 100 млТертый сыр пармезан : 50 гДижонская горчица: 1 столовая ложкаКопченая индейка: 100 гМолотый мускатный орех: на кончике ножаСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуКартофель: 3 штуки Мексиканская овощная смесь: 100 гСушеный розмарин: щепотка Инструкция приготовления Разогреть духовку до 160 градусов.Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т.к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, крайне не хотелось бы).Филе индейки порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.В силиконовые формы для маффинов равномерно распределить обжаренное филе индейки, и аккуратно залить в каждую форму нашу яичную смесьВыпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Фритаты должны увеличиться в размере, отойти от стенок формы и приобрести золотистый оттенок.Пока фритаты выпекаются. На раскаленной сковороде, до готовности, обжарить овощную смесь. Переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить, порезанный кубиками, предварительно отваренный картофель( в принципе можно и сырой, мелкие кубики быстро готовятся) обжарить с листьями розмарина до хрустящей корочки. Смешать картофель с тушеными овощами, посолить поперчить — гарнир готов.Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.Подавать теплыми.

Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей
© Eda.ru