Салат из икрыЭнергетическая ценность на порцию Калорийность – 248,3 Ккал, белки – 3,1 г, жиры – 26,1 г, углеводы – 0,1 г. Ингредиенты Растительное масло: 500 млЛимон: 1/2 штукиКрасная икра: 200 гЛук-резанец: 3 г Инструкция приготовления Три четверти икры выложить в миску и подавить ложкой, чтобы икринки лопнули и выпустили сок.Постепенно и небольшими порциями влить подсолнечное масло, взбивая венчиком или ложкой, точно так же, как делают майонез. Масло может быть любым растительным — главное, чтобы оно было рафинированным и не имело запаха.Почти в самом конце выжать половину лимона, не переставая взбивать. Цель — кремообразная масса светло-розового цвета.Мелко нарезать и вмешать лук-резанец, вмешать и оставшуюся икру — аккуратно, чтобы теперь она как раз не лопалась.Подавать салат с багетом, на кусочки которого салат можно намазывать, или с нарезанным на дольки огурцом, который можно в икру макать.