Креветки со сморчками и грибным масломЭнергетическая ценность на порцию Калорийность – 223,8 Ккал, белки – 9,9 г, жиры – 17,3 г, углеводы – 7,7 г. Ингредиенты Королевские креветки: 6 штукСморчки: 230 гЛук-шалот: 180 гЧеснок: 1 зубчикСливочное масло: 120 гСвежий тимьян: 7 гСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Свежие сморчки можно заменить сушеными: замочить их на час в кипятке (700 мл воды на 60 грамм грибов) под крышкой, а часть настоя потом использовать в приготовлении.Мелко нарубить 50 грамм свежих грибов и шалот. В небольшой сковороде на среднем огне растопить 15 грамм масла, минуту обжаривать в нем треть лука с измельченным чесноком.Добавить нарезанные грибы, посыпать тимьяном, готовить две минуты. Если сморчки были сушеные, влить в сковороду немного воды, в которой они замачивались, и прибавить огня, чтобы выпарить из сковороды почти всю жидкость.Через восемь минут лук с грибами переложить в миску, вмешать оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить, еще раз перемешать и охладить.Панцири креветок разрезать вдоль по хребту, извлечь пищевод, затем надрезать и самих креветок и распластать их панцирем вниз на противне.Обжарить на 30 граммах грибного масла оставшийся шалот до золотистого цвета, добавить отложенные ранее грибы и готовить их еще четыре минуты.На креветки выложить по чайной ложке грибного масла, отправить в духовку, разогретую до 260 градусов, на семь минут.Поровну разделить между креветками остатки масла и вернуть в духовку на десять секунд, чтобы масло подтаяло. Подавать с грибами и луком.