Пирожки с яйцом и зеленым луком - традиционная весенняя выпечка

Как испечь такое чудо? — Да, очень просто! Читайте рецепт и принимайтесь за дело. Главное, хорошо вымесить тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Приятного чаепития! Пирожки с яйцами и зеленым луком/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Пирожки с яйцами и зеленым луком. Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: 2,5 ч. ложки сухих дрожжей, 250 мл молока, 100 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 500 г муки, 1 яйцо. Для начинки: 5–8 яиц, 1 большой пучок зеленого лука, соль по вкусу. Для украшения: зеленый лук. ^hide[2] Если вы увлекаетесь выпечкой, то вас наверняка заинтересует подборка нашего маркета Мука. Там вы сможете выбрать муку из необычных продуктов, например, нута или бурого риса. ^collection[619,2] Приготовление: В подогретое молоко всыпать дрожжи и дать постоять 10 минут. В отдельной посуде соединить яйцо, сахар, соль, размягченный маргарин, перемешать. Влить молоко с дрожжами, размешать. В конце размешивания всыпать просеянную муку, хорошо вымесить. Можно вымесить тесто в тестомесе хлебопечки. Выложить тесто в полиэтиленовый кулек и поставить в холодильник на 1 час. Для начинки яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и также нарезать мелко. Соединить лук и яйца, посолить и перемешать. Охлажденное тесто выложить на стол и разделить на кусочки. Кусочки скатать в шарики, а шарики размять в лепешки. Выложить на каждую лепешку немного начинки и сформовать пирожки. Выложить на противень швом вниз. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом и дать постоять 15-20 минут. Выпекать 30–40 минут в разогретой до +180...+200°C духовке.

Пирожки с яйцом и зеленым луком - традиционная весенняя выпечка
© 7dach.ru