Кактус, пальма, шкварки и специи: какие блюда надо попробовать в турпоездке

Shutterstock / Fotodom Кактус, пальма, шкварки и специи: какие блюда надо попробовать в турпоездкеОпубликован список экзотических блюд, которыми славится та или иная страна и которые являются настоящей приманкой для туристов. Читать рекомендуется на сытый желудок. Итак, стоит ехать… …в Мексику – за салатом из кактусов. Кактус Нопалитос – народный символ Мексики, он есть даже на гербе страны. В местной кухне он используется буквально во всех видах, но настоящий хит – теплый салат с курицей, кактусом, гуакомоле и кукурузными чипсами. У экзотического растения нейтральный вкус, и его хорошо дополняют всевозможные соусы. Кстати, мексиканская кухня включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. …на Маврикий – за «салатом миллионера». Оказывается, миллионеры любят сочетание свежих морепродуктов, копченого филе голубого марлина и нежной сердцевины пальмы. По вкусу пальма слегка напоминает редьку, но не такая резкая и острая, со сливочным оттенком. …в ОАЭ – за пряным мачбусом. На первый взгляд это плов с овощами и рисом, но на самом деле очень сложное блюдо с огромным набором специй и бульонов. Часто готовится с рыбой вместо мяса. …в Корею – за супом с морепродуктами. Суп Хемультан готовится из краба, креветок, палтуса, острых паст (из толченого красного перца, чеснока и соли, соевой и рыбной) и овощей. Кстати, этот суп отлично лечит похмелье. …в Венгрию – за лапшой с творогом Турош чуса. Это блюдо не готовят больше нигде в мире. Домашняя лапша, нарезанная квадратиками, с творогом, сметаной и шкварками особенно хороша с мясом и рюмкой венгерской абрикосовой водки. …в Марокко – за пастиллой. Это слоеный пирог с мясом голубя, курицы или рыбой. 40 слоев тонкого теста скрывают смесь мяса, орехов и зелени. А сверху… сахарная пудра. …в Армению – за гатой. Это булочки. Они бывают слоеные и сдобные, с орехами и без, сладкие и пресные. В начинку могут добавляться грецкие орехи, миндаль и изюм, кардамон и корица. Запивают гату кисломолочным мацуном и чаем из горных трав, сообщает портал level.media. Кстати, у российских регионов тоже огромный гастрономическо-туристический потенциал. Ранее «Профиль» рассказывал о том, в каких регионах стоит побывать, чтобы попробовать незабываемо вкусные и оригинальные блюда.

Кактус, пальма, шкварки и специи: какие блюда надо попробовать в турпоездке
© Профиль