Ещё

Кактус, пальма, шкварки и специи: какие блюда надо попробовать в турпоездке 

Кактус, пальма, шкварки и специи: какие блюда надо попробовать в турпоездке
Фото: Профиль
Shutterstock / Fotodom
Кактус, пальма, шкварки и специи: какие блюда надо попробовать в турпоездкеОпубликован список экзотических блюд, которыми славится та или иная страна и которые являются настоящей приманкой для туристов. Читать рекомендуется на сытый желудок. Итак, стоит ехать…
…в Мексику — за салатом из кактусов. Кактус Нопалитос — народный символ Мексики, он есть даже на гербе страны. В местной кухне он используется буквально во всех видах, но настоящий хит — теплый салат с курицей, кактусом, гуакомоле и кукурузными чипсами. У экзотического растения нейтральный вкус, и его хорошо дополняют всевозможные соусы. Кстати, мексиканская кухня включена в список всемирного наследия .
…на Маврикий — за «салатом миллионера». Оказывается, миллионеры любят сочетание свежих морепродуктов, копченого филе голубого марлина и нежной сердцевины пальмы. По вкусу пальма слегка напоминает редьку, но не такая резкая и острая, со сливочным оттенком.
…в ОАЭ — за пряным мачбусом. На первый взгляд это плов с овощами и рисом, но на самом деле очень сложное блюдо с огромным набором специй и бульонов. Часто готовится с рыбой вместо мяса.
…в Корею — за супом с морепродуктами. Суп Хемультан готовится из краба, креветок, палтуса, острых паст (из толченого красного перца, чеснока и соли, соевой и рыбной) и овощей. Кстати, этот суп отлично лечит похмелье.
…в Венгрию — за лапшой с творогом Турош чуса. Это блюдо не готовят больше нигде в мире. Домашняя лапша, нарезанная квадратиками, с творогом, сметаной и шкварками особенно хороша с мясом и рюмкой венгерской абрикосовой водки.
…в Марокко — за пастиллой. Это слоеный пирог с мясом голубя, курицы или рыбой. 40 слоев тонкого теста скрывают смесь мяса, орехов и зелени. А сверху… сахарная пудра.
…в Армению — за гатой. Это булочки. Они бывают слоеные и сдобные, с орехами и без, сладкие и пресные. В начинку могут добавляться грецкие орехи, миндаль и изюм, кардамон и корица. Запивают гату кисломолочным мацуном и чаем из горных трав, сообщает портал level.media.
Кстати, у российских регионов тоже огромный гастрономическо-туристический потенциал. Ранее «Профиль» рассказывал о том, в каких регионах стоит побывать, чтобы попробовать незабываемо вкусные и оригинальные блюда.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео