Диетолог назвала продукты, не подходящие для перекуса

Американские диетологи рассказали, какие продукты, обычно используемые для перекуса, на самом деле нас не насыщают. В список попали свежевыжатые соки, йогурты, творог, а также яичный белок. Так, диетолог Джанел Фанк сообщил, что соки не подходят для перекуса из-за высокого уровня природных сахаров и низкого содержания клетчатки, из-за чего их употребление провоцирует выброс инсулина и вызывает усталость, при этом обостряя голод. Обезжиренные йогурт и творог попали в список благодаря своей структуре: они не требуют пережевывания и потому наш организм хуже чувствует насыщение. К тому же многие из них содержат сахарозаменители, влияющие на метаболизм. А яичный белок, который используют для перекуса спортсмены, по мнению врачей, содержит недостаточно питательных веществ. Диетолог Елена Соломатина прокомментировала составленный зарубежными коллегами реестр. — С соками все давно понятно: они вызывают резкий подъем, а затем и спад уровня сахара, который приводит к повышению аппетита. А вот насчет йогурта и творога я не согласна, — сказала Соломатина. — Конечно, если речь идет о сладких йогуртах или творожках, то они, действительно, не насыщают. А вот настоящий йогурт или творог без добавок, даже не обезжиренные, отлично подойдут для перекуса. И совершенно не понимаю, зачем есть отдельно яичный белок, если можно съесть яйцо целиком и насытиться. Она также рассказала, чем можно еще перекусить. — Если нет возможности полноценно поесть, то для перекуса подойдут орехи или хлеб, но только цельнозерновой, — рассказала диетолог. — Добавьте к нему огурец или перец, и получится хороший сэндвич — полезный и сытный. Также подойдет твердый сыр, например, пармезан. Читайте также: Врач объяснила, почему нельзя пить витамины постоянно

Диетолог назвала продукты, не подходящие для перекуса
© Вечерняя Москва