Почему чернеют бананы и можно ли их есть

Приобретенные в магазине бананы, пролежав несколько дней у вас дома, начинают чернеть. Естественно возникает вопрос: «А можно ли их есть?». Надо отметить, что бананы поступают на прилавки российских магазинов из экзотических стран, таких как Эквадор и Колумбия, самым же крупным поставщиком является Индия. Бананы собирают еще зелеными, а дозревают они в процессе транспортировки, также фрукт обрабатывают различными веществами для того, чтобы продлить срок их хранения. Эта обработка действует только на кожуру и никак не ухудшает свойств мякоти. Перед употреблением бананов лучше смывать с их кожицы все химикаты, иначе при чистке эти вещества могут попасть на мякоть Читайте также Правда ли, что запивать еду водой вредно для здоровья По мере того, как банан начинает перезревать, на нем появляются темные точки, а потом и вся кожура становится черной. Но можно не спешить выкидывать такой банан, он еще вполне пригоден для еды. Мало того, почернев, банан приобретает более насыщенный вкус, сладость и аромат. Но, перезревшие бананы можно есть только в том случае, если внутри плода мякоть осталась неизменна и на ней не появились черные пятна, которые свидетельствуют о начале процесса гниения. Кожура банана должна быть целой, не треснутой и не иметь очагов гнили. Напомним, Роскачество опубликовало список марок шашлыка с кишечной палочкой и антибиотиками. По материалам дзен-канала «Ответ дня»

Почему чернеют бананы и можно ли их есть
© В городе N