Бургеры с растительным мясом и вино. Да, это возможно!
В Москве новая мода — бургеры «без греха», с растительным мясом вместо плоти коровы. Те, кто пробовал остались довольны. Логично, что мы попросили сомелье WRF Романа Романова найти подходящие винные пары к еде будущего, если вдруг в одном из ресторанов (а бургер есть во всех ресторанах WRF) вы захотите попробовать бургер. Без вина тут точно не обойтись. Техникум (Виталий Истомин) Бургер с кетчунезом и боковыми огурцами, 620 рублей. К этому довольно прямолинейному бургеру я рекомендую вина не слишком тяжёлые, но с пряным ароматом. Отлично подойдет глубокий зинфадель из Сономы с ярко выраженным перечным ароматом или пино нуар из Патагонии — бургундские пино нуары проходят сейчас по категории заоблачного люкса, а это компромиссный вариант. Горыныч (Артем Лосев) Бургер с перцем халапеньо и голубым сыром, 680 рублей. Руководствуемся правилом: к острой пище всегда подбираем достаточно насыщенное вино. Здесь, например, прекрасной парой станет шираз из Мак Ларена или мальбек из Мендосы — они позволят уравновесить остроту бургера и дать рецепторам равномерную работу. Chicha (Ольга Суздалкина) Полностью веганский бургер с гуакамоле, сыром из миндального молока и безглютеновой булкой, 580 рублей. Это самый легкий из бургеров, представленных в наших ресторанах, так что и винный аккомпанемент должен быть легким, освежающим. Отличную пару бургеру с гуакамоле составит свежий альбариньо из Риас Байшаса или рислинг из Мозеля — с персиковыми, минеральными или цветочными нотами — тут уж ориентируйтесь на свой вкус. Selfie (Анатолий Казаков) Бургер с сыром комте, черным трюфелем и зелеными солеными помидорами, 780 рублей. К такому элегантному, сложносочиненному вкусу нужно подбирать и элегантное, но не слишком тяжелое вино, которое не будет перетягивать основное внимание на себя. Я рекомендую пино нуар из Пфальца или барберу из Пьемонта. Вокруг Света, Ракета (Максим Кузнецов) Бургер с соусом барбекю и халапеньо, 490 рублей. Снова тот случай, когда нужно правильно балансировать. Тут помимо остроты еще сладость и копченый вкус соуса. Такое сочетание отлично уравновесит гренаш из Бароссы, также отлично подойдёт каберне совиньон из Долины Напа. Benedict Бургер с сыром чеддер, халапеньо, солеными огурцами, горгонзолой и красным луком, 680 рублей. Для этого бургера отличной парой будет сира из Чили — сорт с ароматами ежевики, черного перца, лакрицы, смородинового джема или ставший визитной карточкой чилийского виноделия темный карменер: честный, не слишком сложный аромат красных ягод и фруктов и мягкие танины. Mushrooms Бургер с черным трюфелем, 680 рублей. Как известно, одна из главных трюфельных столиц мира — итальянский Пьемонт. Так что не будем отступать от проверенного временем сочетания, и дополним трюфельный бургер, например, изящным неббиоло из Ланге.