Чебурята с творогом — младшие братья чебуреков с мясом 

Чебурята с творогом — младшие братья чебуреков с мясом
Фото: 7dach.ru
Жареные чебуреки — любимое летнее блюдо во многих семьях. Готовятся они с разными начинками, в нашем рецепте мы используем творог и зеленый лук. Получается очень вкусно. Рекомендуем!
Чебуреки с творогом и зеленым луком/Фото: /BurdaMedia
Чебуреки с творогом и зеленым луком. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
2 стакана муки,
0,5 ч. ложки соли,
1 стакан воды,
растительное масло.
Для начинки:
400 г творога,
1 пучок зеленого лука,
2 вареных яйца,
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
1 огурец,
100 г сметаны,
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу.
^hide [2] Хорошая сковорода — это больше комфорта для любой хозяйки. Выберите новую сковороду в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Сковороды универсального назначения. ^collection [529,2]
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить просеянную муку с солью, перемешать. Затем, понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Приготовить начинку. Яйца мелко нарезать. Несколько перьев зеленого лука отложить для украшения, остальной мелко порубить. Творог протереть через сито. Соединить яйца, лук и творог, тщательно перемешать.
Тесто тонко раскатать. С помощью блюдца вырезать круги. Выложить на одну сторону каждого круга немного начинки, накрыть другой половиной, края тщательно защипнуть, а затем пройтись по краю обратной стороной вилки.
Обжарить подготовленные изделия в кипящем растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Приготовить соус. Огурец натереть на терке. Добавить раздавленный чеснок, сметану и соль. Хорошо все перемешать.
Выложить «чебурят» на блюдо и украсить перьями лука. Соус подать отдельно.
Видео дня. Диетолог рассказал, как обрести плоский живот
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео