Большая Азия 14 мая 2019

Первый «парящий» десерт создали в ОАЭ

Фото: Большая Азия
Угощение представляет собой шоколадный трюфель, который парит в воздухе благодаря использованию магнитов и азота.
Шедевр постмолекулярной кухни уже назвали кулинарной сенсацией. Любители сладкого могут посетить ресторан и заказать летающий десерт уже сегодня.
Ранее в Дубае начали запекать рыбу в золоте. Уникальный сибас предлагает один из ресторанов в районе Al Seef эмирата. Перед тем, как обернуть рыбу в фольгу, её маринуют в цитрусовом соусе, созданным по авторскому рецепту шеф-повара.
Блюдо обойдётся гурманам в $ 185. Кроме, того в одном из ресторанов этого эмирата в меню появился золотой капучино, который пользуется особой популярностью среди местных жителей.
Для идеального аккомпанемента блюдо подается с идеально сформированным шоколадным зефиром. Его посыпают измельченным золотом из Франции.
Кофе преподносят на фарфоровом золотом подносе. Также в Дубае запускают первое в своем роде заведение Rolling Cones, которое предлагает экстравагантное мороженое и кофе, украшенные съедобным золотом и золотой пылью.
Комментарии
Еда
Читайте также
Что приготовить диетического, кроме гречки и курицы
Опасные продукты, которые не стоит брать на пикник
Последние новости
Акции в честь коронации Вачиралонгкорна идут в Таиланде
«Красу Шории-2019» выбрали в Кузбассе
В Бишкеке пройдет чемпионат среди малышей