Овсяное печенье с фундуком

Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 1170,3 Ккал, белки – 19,6 г, жиры – 75,4 г, углеводы – 105,3 г. Ингредиенты Сливочное масло: 100 гТростниковый сахар: 90 гЯйцо куриное: 1 штукаПшеничная мука: 50 гОвсяная мука: 50 гОвсяные хлопья: 60 гФундук: 80 гРазрыхлитель: 1/2 чайной ложкиКорица: по вкусуМускатный орех: по вкусуСоль: щепотка Инструкция приготовления Взбить масло и сахар до кремообразного состояния, добавить яйцо, снова взбить.Смешать в отдельной миске 2 вида муки, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Добавить к масляно-яичной смеси, взбить.Добавить овсяные хлопья и фундук. Если используете не жареные орехи, их следует предварительно подрумянить на сухой сковороде, остудить и порубить на половинки (или мельче). Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы хлопья и орехи равномерно распределились по всей массе, и выложить тесто шариками на противень с пекарской бумагой. Получится около 10 шариков. Их следует выкладывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.Выпекать при 160 градусах 12–15 минут до золотистого цвета и пока края немного не потемнеют. Готовое печенье остудить.

Овсяное печенье с фундуком
© Eda.ru