Как приготовить кальмары, чтобы они не были резиновыми
Удивительный ужин ждет ваших домочадцев, если вы приготовите для них кальмаров, тушенных в сливках. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Пальчики оближешь! Важно: кольца кальмаров нельзя преваривать, иначе они станут жесткими и безвкусными. Кальмары, тушенные в сливках/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции 200 г тушек кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени, 1 ст. ложка растительного масла, 150 мл сливок, 300 г риса, соль, молотый черный перец, 70 г сыра. ^hide[2] Один из самых востребованных предметов кухонного обихода — разделочная доска. Выбрать простую универсальную или интересную многофункциональную доску вы можете в нашем маркете. Подборка Доски разделочные. ^collection[473,2] Приготовление: Рис хорошо промыть холодной водой, чтобы она стала практически прозрачной, затем залить кипящей водой, посолить и варить на маленьком огне 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Тушки кальмаров промыть, обсушить и нарезать кольцами. Опустить кальмаров в кипящую воду, варить 2 минуты, затем откинуть на сито. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, чеснок очистить и порубить или пропустить через ручной пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком и половиной зелени. Добавить кальмаров и жарить, помешивая, 1 минуту. Залить сливками, посолить, поперчить и тушить 2 минуты. Рис откинуть на сито, дать воде стечь и разложить его по тарелкам, придав форму кольца. Сверху положить кальмаров, посыпать сыром и оставшейся зеленью. Время приготовления: 30 минут. В одной порции 240 ккал. Белки — 19 г, жиры — 15 г, углеводы — 9 г.