Ещё

Соли в российском хлебе станет меньше 

Фото: Национальная Служба Новостей
В России появится хлеб с пониженным содержанием соли. Как пишут «Известия», в новом продукте соли будет меньше на 15 процентов. Предполагается, что это поможет потребителям сформировать более сбалансированный рацион. Рекомендации по снижению солености продукта разработаны в НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии. Сейчас документ находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре. Диетолог рассказала об угрозе диабета от хлеба По словам экспертов, снижение количества соли никак не скажется на вкусе продукта и на процессе его производства. Ранее диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева в беседе с НСН рассказала, как хлеб способствует диабету и ожирению.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео