Врач назвал полезные при гипертонии продукты

Больным артериальной гипертонией следует включить в рацион продукты с высоким содержанием калия и магния, например клюкву, бруснику, цельнозерновые каши, овощи, фрукты. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил врач-кардиолог поликлиники №180 столичного департамента здравоохранения Николай Серебряков. «Все это классический набор продуктов при средиземноморской диете. Коррекция питания дает достаточно хорошие результаты, помогает уже в начальной стадии развития артериальной гипертензии. Если человек соблюдает все эти правила, но нормальных цифр давления не достигает — это серьезный сигнал для того, чтобы обратиться к врачу за подбором медикаментозной терапии», — добавил медик. Он напомнил, какие продукты вредны для гипертоников. «При гипертонии нужно отказаться от поваренной соли. Этот минерал задерживает жидкость в организме, нарушает функцию почек и, как следствие, приводит к повышению артериального давления. Бывают случаи, когда пациенты отказывались от употребления соли и у них снижался уровень давления до нормальных значений. Также в лечении артериальной гипертензии нужно начинать с коррекции факторов риска: отказа от курения, снижения веса, нормализации углеводного обмена, занятий спортом», — рассказал Серебряков.

Врач назвал полезные при гипертонии продукты
© BFM.RU