Ученые предупредили об опасности приготовленной пищи

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США в ходе научных изысканий установили, что приготовленная пища опасна для здоровья человека. Как сообщает «ФАН», американские специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 20 человек, средний возраст которых достигал 31 года. В течении 14 дней добровольцев кормили обработанной пищей, а потом в течение последующих двух недель в рационе людей была только необработанная еда. Участники эксперимента питались 3 раза в день, имели неограниченный доступ к бутилированной воде и к соответствующим их диете закускам. Как отмечается в научном труде, обработанная пища включала в себя сухой завтрак, цельное молоко с добавлением клетчатки, маргарин и маффин. Альтернативная диета состояла из фруктов, ягод, оливкового масла и греческого йогурта. Через месяц, после употребления в пищу сперва обработанных продуктов, а потом необработанных, исследователи установили, что первые две недели все поправлялись примерно на один килограмм, но спустя еще 14 дней все показатели возвращались в норму.