Супчик по-весеннему - с зеленью и брынзой

Для приготовления весеннего супчика можно использовать любую зелень по вкусу: сныть, щавель, крапиву. Мы же взяли за основу шпинат и добавили брынзу. Чтобы суп получился насыщенным, нужно вместе со шпинатом протушить мелко нарезанные белые части зеленого лука и тертую морковь. Для маленьких деток приготовленный суп можно взбить в пюре с помощью блендера. Зеленый супчик со шпинатом и брынзой/ото: А. Соколов/BurdaMedia Зеленый супчик со шпинатом и брынзой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: 300–400 мл куриного бульона, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 100 г шпината, 0,5 пучка петрушки, 50 г брынзы, 100 мл кефира, соль, перец по вкусу. Для украшения: зелень петрушки, перья зеленого лука. ^hide[2] В новенькой кастрюльке и суп получается как будто вкуснее. Выберите себе в нашем маркете новую посуду для готовки. Подборка Кастрюли. ^collection[546,2] Приготовление: Шпинат хорошо вымыть. Дать стечь воде и мелко нарезать шпинат. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду шпинат и протушить 5 минут. Зелень петрушки вымыть. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать. Вскипятить бульон, всыпать в него промытый рис и варить 10 минут. Добавить шпинат, зелень петрушки и варить еще 5 минут. Выключить огонь. Кастрюлю с супом оставить на плите на 5 минут. В суп добавить кефир, немного посолить, поперчить, перемешать. Брынзу нарезать острым ножом небольшими кубиками. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить брынзу, зелень петрушки и зеленый лук.

Супчик по-весеннему - с зеленью и брынзой
© 7dach.ru