Супчик по-весеннему — с зеленью и брынзой 

Супчик по-весеннему — с зеленью и брынзой
Фото: 7dach.ru
Для приготовления весеннего супчика можно использовать любую зелень по вкусу: сныть, щавель, крапиву. Мы же взяли за основу шпинат и добавили брынзу. Чтобы суп получился насыщенным, нужно вместе со шпинатом протушить мелко нарезанные белые части зеленого лука и тертую морковь. Для маленьких деток приготовленный суп можно взбить в пюре с помощью блендера.
Зеленый супчик со шпинатом и брынзой/ото: /BurdaMedia
Зеленый супчик со шпинатом и брынзой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
300–400 мл куриного бульона,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки риса,
100 г шпината,
0,5 пучка петрушки,
50 г брынзы,
100 мл кефира,
соль, перец по вкусу.
Для украшения:
зелень петрушки,
перья зеленого лука.
^hide [2] В новенькой кастрюльке и суп получается как будто вкуснее. Выберите себе в нашем маркете новую посуду для готовки. Подборка Кастрюли. ^collection [546,2]
Приготовление:
Шпинат хорошо вымыть. Дать стечь воде и мелко нарезать шпинат. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду шпинат и протушить 5 минут.
Зелень петрушки вымыть. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать.
Вскипятить бульон, всыпать в него промытый рис и варить 10 минут. Добавить шпинат, зелень петрушки и варить еще 5 минут. Выключить огонь. Кастрюлю с супом оставить на плите на 5 минут.
В суп добавить кефир, немного посолить, поперчить, перемешать. Брынзу нарезать острым ножом небольшими кубиками.
Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить брынзу, зелень петрушки и зеленый лук.
Видео дня. Женщины, в существование которых трудно поверить
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео