Ещё

Кулинарные привычки, которые вредят нашему здоровью 

Длительное время готовки. В первую очередь это касается овощей. Обычно мы тушим или варим их до мягкости, но в этом состоянии они теряют привлекательный внешний вид и полезные витамины. Специалисты утверждают, что максимальную пользу из продуктов можно извлечь только в том случае, если после обработки они остаются упругими и немного хрустящими.
Мойка мяса. То же самое касается и рыбы — мыть эти продукты категорически запрещено. Брызги, попавшие на мясо, могут осесть на кухонных поверхностях, поэтому вы рискуете заработать опасные недуги. Промакивайте продукт салфетками или мойте его аккуратно, чтобы не допустить образования брызг.
Резка немытых фруктов и овощей. Даже если вы не будете кушать их с кожурой, перед употреблением продукты все равно нужно помыть. Желательно использовать при этом щетку. В ином случае микробы с ножа попадают в мякоть, что чревато отравлением.
Популярные статьи, рекомендуем:
2 причины — почему не получается сбросить вес?
Почему выпадают волосы?
Как получить все витамины?
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео