Ягодный сезон: готовим вкусный яблочный пирог с малиной

Очень скоро на прилавках стройными рядами нас будут манить вкусные и сочные ягоды. К сожалению, сезон подобного изобилия совсем недолог, поэтому насладиться им необходимо сполна. Во-первых, клубнику, малину и прочие дары лета можно есть просто так, варить варенье или компоты. Обязательно добавьте в закладки рецепт вкусного пирога с малиной и яблоками от фуд-блогера Ирины Мелюх. Готовится он просто, а аромат свежего теста точно соберет за столом всю семью. Ингредиенты: Тесто: 250 гр холодного сливочного масла 400 гр муки 2 ст. л. сахара натертая цедра одного лимона 1 большое яйцо 40 гр сублимированной малины (по желанию) 2 ст. л. холодной воды Начинка: 150 гр сахара 100 гр малины 2 ст. л. кукурузного крахмала 3-5 средних яблок (600-1200 гр) Процесс приготовления: 1. Малину измельчить в кофемолке в пудру, развести в 1 ст. л воды. Холодное масло нарезать кубиками и растереть в крошку с мукой или порубить в комбайне, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Воду добавлять постепенно, по необходимости. Разделить тесто на 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. 2. Для начинки яблоки очистить, тонко нарезать, перемешать с малиной, сахаром и крахмалом. 3. Духовку разогреть до 200 С, охлажденное тесто раскатать толщиной около 3 мм на 5-7 см больше, чем диаметр формы (26-30 см). Выложить дно формы тестом, сверху выложить начинку, накрыть второй частью теста в виде решетки. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Если пирог начнет слишком румяниться в процессе выпечки, накрыть сверху фольгой. Подавать горячим или холодным. https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-letnyaya-vypechka-tart-klafuti-i-pirog-s-sezonnymi-yagodami-55789.htm

Ягодный сезон: готовим вкусный яблочный пирог с малиной
© Eva.ru