Фастфуд по-новому: перепелки-фри с хрустящей спаржей. Быстро, вкусно и необычно

Как любая мама сына-подростка, я столкнулась с любовью ребенка к заведениям быстрого питания. Сегодня фастфуд — это неотъемлемая часть нашей жизни, когда нам в бешеном ритме жизни катастрофически не хватает времени на обстоятельную готовку еды. Можно спорить на тему пользы и вреда блюд быстрого питания, но то, что они чрезвычайно популярны, а у молодежи и детей — особенно, это факт. Как маме мне пришлось подключить фантазию и придумать свое альтернативное меню. Итак, фастфуд по-новому. Быстро, вкусно и необычно. Перепела Я исходила из предпочтений сына в выборе дичи. Он очень любит перепелов и кролика. А также из своих интересов, я против картофеля фри, а вот спаржу есть ребенка не заставишь. Ингредиенты Перепела — 6 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2 крупных зубчика Растительное масло (для жарки) — 0,5 л Хрустящая спаржа: Спаржа Панировочные сухари Сыр твердый Специи, соль Яйцо куриное Приготовление Прежде всего промоем и обсушим перепелок. Разрежем пташек по хребту и придавим ладошкой. Такие скромницы получились)) Специи добавьте по желанию, я добавила только смесь перцев и соль. Натираем птичек измельченным чесноком. Оставляем мариноваться на 1 час. Пока перепелки отдыхают, подготовим спаржу. У меня была замороженная, молодая. Опускаем спаржу в подсоленную кипящую воду на 20 секунд. Затем быстро переносим в ледяную воду. Заливаем спаржу взбитым с солью яйцом и перемешиваем. Панировочные сухари смешиваем с натертым твердым сыром. В эту панировку я добавляю достаточно много специй: копченую паприку, соль, сушеную зелень, смесь перцев и немного куркумы. Перемешиваем все ингредиенты. Отсыпаем часть панировки. Обваливаем, как бы вдавливая спаржу, в панировку. Оставшуюся панировку храним в холодильнике в герметичной емкости. Она отлично подойдет для приготовления мяса, курицы, рыбы. Выкладываем спаржу на противень и запекаем в духовке, разогретой до +180°С, до золотистой корочки. Перед приготовлением во фритюре перепелок необходимо немного обсушить. Я просто сажаю их на коленки друг к другу. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Мощность конфорки 6 из 9. Аккуратно опускаем птичек в нагретое масло. Жарим перепелов небольшими партиями около 5-6 минут, периодически переворачивая. Обжаренных перепелок выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Осталось поставить пташек в духовку на 5 минут. Духовка у нас уже разогрета до +180°С, включаем режим конвекции и допекаем перепелов. Или включаем режим гриля и ставим под него птичек. Подаем перепелов с хрустящей спаржей, долькой лимона, свежими помидорами, маринованной кукурузой, редисом и любым соусом по вкусу. Приятного аппетита! Вам понравилось?

Фастфуд по-новому: перепелки-фри с хрустящей спаржей. Быстро, вкусно и необычно
© 7dach.ru