Паста с пастернаком и бекономЭнергетическая ценность на порцию Калорийность – 691,5 Ккал, белки – 21,9 г, жиры – 39,8 г, углеводы – 60,4 г. Ингредиенты Пастернак: 300 гОливковое масло extra virgin: 1,5 столовые ложкиСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуПаста фарфалле (бабочки): 270 гБекон: 100 гЛук-порей: 1 штукаСливки 30%-ные: 3/4 стаканаТертый сыр пармезан : 75 гРубленая петрушка: 2 столовые ложки Инструкция приготовления Разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте пастернак с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 25 минут, помешивая время от времени, пока пастернак не станет золотистым.Тем временем в большой кастрюле с кипящей соленой водой варите макароны на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке. По готовности слейте воду.В большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут зажарьте бекон до хрустящей корочки. Шумовкой выложите бекон на бумажное полотенце. Слейте не весь жир, оставьте 1 ложку.Поставьте сковороду обратно на плиту и выложите лук-порей. Готовьте в оставшемся жире в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Залейте сливками и дайте смеси покипеть 2-3 минуты, пока она не загустеет.Смешайте макароны, пастернак, бекон и сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, затем снимите с плиты. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте петрушкой.Подавайте с оливковым маслом и большим количеством черного перца.