Как вкусно приготовить грибы сморчки

Из грибов с таким неблагозвучным названием вполне можно приготовить очень вкусные и сытные блюда, как на праздничный стол, так и для питания в будние дни. Сморчки - достаточно экзотический продукт, приготовить их можно по разнообразным рецептам. Мы расскажем, как вкусно приготовить грибы сморчки. Сморчки в сметанном соусе Очень вкусное и аппетитное блюдо. Простой набор ингредиентов позволяет получить вкусовой акцент на сами грибы. Ингредиенты: сморчки – 500 г; лук – 1 шт.; сметана – 2 ст. л; чеснок – 2 зубчика; соль, перец; масло для обжаривания. yandex_ad_1 Рецепт приготовления: В основном вся специфика приготовления сморчков заключается в их подготовке. Грибы в сыром виде содержат ядовитые вещества, от которых вполне можно избавиться замачиванием и длительным отвариванием, согласно простым пошаговым рецептам. Грибы укладываем в любую просторную емкость шляпками вниз и впритык друг к другу. Заливаем уложенные сморчки водой и оставляем замачиваться на час. Затем воду меняем и споласкиваем. Перекладываем сморчки в кастрюлю заливаем водой и доводим до кипения, после чего воду сливаем. Вновь заливаем крутым кипятком, варим сморчки 30 минут. Отваренные грибы выкладываем в шумовку, чтобы стела вода. Выкладываем на сковородку нарезанный лук и сморчки, при желании их можно нарезать, солим, перчим. Обжариваем лук и грибы, добавив масло и закрыв крышкой, около 15-20 минут, несколько раз за это время перемешивая. Добавляем сметану и раздавленный в чесночнице чеснок, перемешиваем. Даем блюду покипеть еще минут пять и подаем к столу в горячем виде. Жаркое с картошкой и сморчками В данном рецепте используется молодой картофель, но готовить это очень простое блюдо для повседневного питания можно и с более зрелым. Как же вкусно приготовить грибы сморчки с картошкой? Ингредиенты: сморчки отваренные – 400 г; картофель молодой – 1 кг; лук – 1 головка; масло растительное для обжаривания; соль, перец; специи и пряные травы. Приготовление: Чтобы приготовить сморчки со сметаной быстро и невероятно вкусно, молодой картофель тщательно промываем и нарезаем крупно прямо с кожурой. На разогретой сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Выкладываем к обжаренному луку и грибам нарезанный картофель, все солим, перчим и перемешиваем. Закрываем сковородку крышкой и жарим до готовности картошки, периодически перемешивая. Подаем вкусное и полезное блюдо к столу с овощным салатом или нарезкой, а также посыпаем измельченной зеленью. Интересно! Что приготовить на обед быстро и вкусно yandex_ad_2 Суп из сморчков Грибной суп из сморчков очень вкусен и прост в приготовлении, но также имеет свои особенности, которые обязательно следует учитывать, чтобы получить полезную еду. Ингредиенты: сморчки – 200 – 300 г; картофель – 3 шт.; лук – 1 головка; пшено – 1 ст. л; соль, перец; масло растительное для обжаривания; сметана или масло сливочное для подачи; зелень. Приготовление: Сморчки для приготовления вручную не промываем, так как в сыром виде их шляпки очень сильно крошатся. Замачиваем грибы на час, меняем воду и споласкиваем. Заливаем грибы водой и варим 30 минут, воду выливаем. Ножки у сморчков лучше отрезать, они плотные и невкусные, однако, решать вам. Отрезать ножки следует не в сыром виде, а после отваривания. Также по своему вкусу решаете нарезать сморчки или оставлять их в супе целиком. Грибы вновь заливаем, но уже кипятком и ставим на огонь. В кипящую воду со сморчками добавляем подготовленный нарезанный кубиками картофель и промытое пшено. Лук слегка обжариваем и выкладываем в суп. Все солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 20 минут. Даем супу настояться минут 15-20 и разливаем по порционным тарелкам, добавляем сметану и зелень, подаем к столу. Маринованные сморчки Такая закуска станет настоящим лакомым и пикантным сюрпризом для гостей за любым праздничным столом. Ингредиенты: сморчки – 2 кг; чеснок – 1 головка; соль – 2 ст. л; сахар – 1, 5 ст. л; лавровый лист; перец душистый горошком; перец горький черный горошком; гвоздика; уксус 9 % - 2 ст. л. Рецепт приготовления: Сморчки замачиваем, затем промываем под проточной водой очень осторожно, чтобы не поломать хрупкие шляпки. Выкладываем грибы в просторную емкость, заливаем водой и варим 10-15 минут. Воду сливаем, сморчки промываем и заливаем кипятком. Варим грибы во второй раз 20 минут. Пока сморчки отвариваются, подготавливаем маринад. Для чего наливаем в кастрюлю 800 мл воды, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, добавляем все приготовленные специи и нарезанный чеснок. Подготавливаем две полулитровые баночки, промываем и стерилизуем. Отваренные сморчки в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам. Добавляем в кипящий маринад 2 ст. л уксуса и заливаем горячий маринад в банки. Закрываем заготовки маринованных грибов на зиму в качестве закуски герметичными крышками. Если банки обычные, то укупориваем металлическими крышками, используя закаточную машинку для домашнего консервирования. Укутываем до полного остывания, храним маринованные сморчки в прохладном месте. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить грибы сморчки на зиму. include_poll2226 Запеканка со сморчками Вкусное деликатесное блюдо с этими ранними грибами можно приготовить в духовке по нашему рецепту с фото. Интересно! Вкусные кабачки в духовке - рецепты с фото Ингредиенты: сморчки – 300 г; лук – 1 головка; сметана – 3 ст. л; яйца – 2 шт.; мука кукурузная – 2 ст. л; сыр твердый – 100 г; масло для обжаривания; соль, перец; зелень. Приготовление: Сморчки для приготовления замачиваем в воде на час, осторожными движениями рук промываем. Воду, в которой грибы замачивались не сливаем, а извлекаем сморчки, перекладывая их в дуршлаг, споласкиваем под проточной водой. Выкладываем сморчки в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут, извлекаем грибы, воду выливаем. Нарезаем сморчки тонкой соломкой и обжариваем вместе с нарезанным луком, солим, перчим. Яйца взбиваем, добавляем сметану, кукурузную муку, соль и перец. Выкладываем сморчки с луком в форму для запекания, смазанную маслом, заливаем сметанной заправкой. Запекаем в духовке при 180 *С в течение получаса. Извлекаем запеканку со сморчками, обильно посыпаем сыром, предварительно натертым на терке, вновь ставим в духовку на 5 минут. Подаем горячую ароматную запеканку с измельченной зеленью. Соус со сморчками Очень вкусный сытный соус можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Ингредиенты: отваренные сморчки – 200 г; масло сливочное – 60 г; мука – 3 ст. л; сметана – 1 / 2 ст.; чеснок – 6 зубчиков; куриный бульон – 1 ст.; мускатный орех – щепотка; соль, перец; специи, приправы или пряные сухие травы. Приготовление: Сморчки для приготовления вкусного блюда нарезаем соломкой. Обжариваем грибы на сковороде с половиной масла, солим, перчим. Чеснок раздавливаем в чесночнице, оставляем в готовности. Муку обжариваем на другой сковороде, добавляем оставшееся сливочное масло, обжаренные грибы и чеснок. Все тщательно перемешиваем, добавляем смесь бульона (если нет бульона, используем воду) и сметаны, мускатный орех, соль и желаемые специи. Тушим до загустения и подаем к столу. Узнав, как приготовить сморчки и то, что они очень полезны при правильном приготовлении, многие примут верное решение прогуляться по лесу, набраться здоровья и прихватить грибочков.

Как вкусно приготовить грибы сморчки
© Клео.Ру