Гостей «Рыбной недели» в первые дни фестиваля научат готовить горбушу в хлебной корочке и палтуса под голландезом
Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». «С первых же дней фестиваля гостей ждет разнообразие увлекательных гастрономических и культурных программ. Огромный «Рыбный рынок» на переходе от Манежной площади к площади Революции откроется в 11:00. Здесь можно выбрать самые лучшие «дары моря» из главных рыбопромышленных регионов страны. Попробовать удивительные блюда из рыбы и морепродуктов можно будет здесь же, а также в ресторанных шале фестиваля. В «Кулинарной школе» на площади Революции гостям предложат освоить классические и экзотические рецепты рыбных блюд: от рыбной солянки, ухи и форшмака, до лосося в апельсиновой глазури, острой рыбы по-мароккански, или, скажем, трески под соусом из манго. Также в «меню» праздника - творческие мастер-классы, спектакли, концерты, экскурсии, подвижные игры и спортивные занятия», - говорится в сообщении. Так, 24 мая на площади Революции гостям предложат научиться готовить тартар из сибаса, лосось в апельсиновой глазури с салатом из фенхеля, а также рыбной солянку с грибами. Здесь же пройдет иммерсивный пластический спектакль «Морские приключения». А на Тверском бульваре можно будет освоить спортивные тренажеры. «На площадке возле памятника Клименту Тимирязеву развернется пространство веселых детских игр и «морского» настроения! Для малышей здесь установят яркие рыбки-качалки. А еще ребята смогут собрать из деталей высокий маяк. Всем, кто интересуется водными видами спорта понравится на Тверском бульваре у памятника С.Есенину. Здесь можно потренироваться на гребных тренажерах - и не просто так, а в компании опытного инструктора. Площадка также познакомит с модным видом спорта - сапсерфингом», - говорится в сообщении. Кроме того, 25 мая в переходе от Манежной площади к площади Революции продолжат работать масштабные спортивные площадки - памп-трек и скейт-парк. На площади Революции в «Кулинарной школе» научат готовить горбушу в хлебной корочке со спагетти из кабачков, монастырскую уху и «храйме» - острую рыбу по мароккански, а также форшмак из олюторской селедки. В 17:30 здесь же пройдет карнавальное шествие. Также 26 мая, в воскресенье, повара «Кулинарной школы» на площади научат готовить филе палтуса под голландезом (соус из яиц, масла и лимонного сока) с брокколи. А меню также лосось с кремом из свеклы и пюре из яблока и треска с зеленой пшенкой и соусом из манго. На экскурсиях в Климентовском пер. познакомят с водной историей Москвы. Запланированы также спектакли и концерты.