Хороший аппетит обеспечен: Тина Канделаки поделилась рецептом хачапури по-аджарски

Мало кто может устоять перед грузинской кухней: ароматное тесто, мясные блюда, обилие зелени и самые вкусные соусы. Кулинарный рай для гурманов и тех, кто просто любит вкусно и с настроением поесть. На днях Тина Канделаки поделилась рецептом приготовления хачапури по-аджарски, одного из самых известных и любимых блюд истинных ценителей хорошего теста. Если уж знаменитость может позволить себе иногда побаловаться этой выпечкой, можем это сделать и мы. Ингредиенты: Сливочное масло 150 гр Теплое молоко 750 мл 1/2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли Дрожжи 5 гр Мука пшеничная 1 кг Растительное масло Сулугуни и имеретинский сыр по 600 гр Желтки 1 шт на каждое хачапури Сливочное масло по 10 гр на каждое хачапури Процесс приготовления: 1. Растапливаем 150 гр сливочного масла на плите, добавляем в него 750 мл теплого молока, половину чайной ложки сахара, столько же соли и 5 гр дрожжей. ⠀⠀ 2. Высыпаем на стол 1 кг пшеничной муки, делаем посередине кратер и выливаем в него приготовленную смесь. Замешиваем тесто до состояния средней твердости, в конце добавляем каплю растительного масла и откладываем примерно на 30 минут для того, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднимется, его необходимо снова замесить и снова дать подняться.⠀ 3. Протираем через терку и хорошо перемешиваем по 600 гр сулугуни и имеретинского сыра. 4. Берём 170 гр теста, раскатываем его в круг, посередине выкладываем в форме лодочки 200 гр сыра и закручиваем два противоположных конца теста так, чтобы получилась та же лодочка. ⠀ 5. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 12-14 минут. После запекания выкладываем посередине желток одного яйца и 10 гр сливочного масла. ⠀ https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-tina-kandelaki-podelilas-receptom-pshennoj-kashi-po-ayurvede-55608.htm

Хороший аппетит обеспечен: Тина Канделаки поделилась рецептом хачапури по-аджарски
© Eva.ru