Рецепты от Рубальской: готовим чахан - японский жареный рис

Азиатская кухня набирает всю большую популярность не только в ресторанах, но и дома. Многие учатся готовить китайские и японские блюда самостоятельно, и с удовольствием используют проверенные рецепты. А уж если такой рецепт им предлагает известная и уважаемая личность, то интерес к нему еще больше возрастает. Поэтесса Лариса Рубальская предлагает попробовать японский жареный рис - чахан. Лариса Рубальская - не только замечательная поэтесса, но и прекрасный кулинар. Ее рецепты, которые она публикует в социальной сети, пользуются неизменной популярностью, так что Лариса Алексеевна решила завести рубрику «Рецепты от Рубальской» и делиться с подписчиками хитростями,как приготовить вкусные и проверенные временем блюда. На этот раз она предложила попробовать японский чахан - жареный рис с яйцами и овощами. Ингредиенты: 300 г белого риса 2-3 моркови (примечание - морковь можно заменить кукурузой) 2-3 репчатые луковицы 2 яйца Пучок зеленого лука Немного ветчины Соевый соус Кетчуп Способ приготовления: Рис отварить. Морковь натереть, лук порезать и обжарить вместе с нарезанной соломкой ветчиной, вбить яйца. Перемешать все с рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп. Подержать на огне до застывания яичной смеси. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепты от Рубальской: готовим чахан - японский жареный рис
© Eva.ru