Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Более 900 ресторанов Москвы поддержали фестиваль «Рыбная неделя»

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» поддержали свыше 900 московских ресторанов и кафе, гости могут продегустировать блюда из меню заведений, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Более 900 ресторанов Москвы поддержали фестиваль «Рыбная неделя»
Фото: РИАМОРИАМО

«В списке городских участников «Рыбной недели» – рестораны «Комбинат», «Мясо & рыба», ресторанный дом , «», Ginza Project, «Кофемания», «Тануки», «Ерш», «Урюк», «Беверли Хиллз», «Якитория», «Му-му» и множество других», – отмечается в сообщении.

Восемь московских ресторанов сети «Мясо&Рыба» в рамках фестиваля предложат ряд блюд из своего рыбного меню – карпаччо из олюторской сельди с запеченным картофелем и брусникой, фиш-н-чипс из трески с чернилами каракатицы, строганину из муксуна, сугудай из нельмы, тартар из дикого лосося и краба с авокадо – со скидкой в 10-15%.

В ряде ресторанов сети «Кофемания» – к примеру, на Большой Никитской и Тверской улицах, а также в ТЦ «Метрополис» – в течение «Рыбной недели» будет действовать скидка 10% на все блюда из рыбы и морепродуктов.

В ресторанах «Якитория» в дни «Рыбной недели» приглашают попробовать скумбрию-гриль обжаренную с лимоном (ее сервируют с молодым картофелем и грибами) по специальной цене в 347 рублей.

Ресторан «Куршевель» предлагает лосося с лечо из сладких перцев, гратен из судака в сливочном соусе и дикого сибаса, запеченного на углях.

В «Столовой 57» в ГУМе радуют закусками из селедки – селедкой под шубой и сельдью пряного посола с луком, а также готовят аппетитную жареную форель.

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» проходит в столице по 2 июня. В мероприятии принимают участие 50 предприятий со всей России. Их представители привезли на праздник 100 видов рыбы и морепродуктов.