В Национальной мясной ассоциации оценили проверку «Роскачеством» фарша
Заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников прокомментировал RT результаты проверки «Роскачеством» мясного фарша. «Практически все претенденты соответствовали требованиям по безопасности. То, что «Роскачество» особенно выделяет одного или несколько производителей — совершенно нормально, оно предъявляет дополнительные повышенные требования. Но это не говорит о том, что другие торговые марки, которые не претендуют на российский Знак качества, не пригодны к употреблению. Эти требования именно к качественной характеристике, они не говорят о том, что товар небезопасен», — считает эксперт. Синельников также отметил, что «Роскачество» при своей работе делает акцент на информирование потребителей о дополнительных свойствах продукта, делает сравнительную характеристику. «Предварительно мы ознакомились с результатами и они очень хорошие. Дело в том, что фарш — достаточно неустойчивый продукт с небольшим сроком годности. Но все исследуемые образцы, за исключение нескольких, проходят по всем необходимым показателям», — заметил он. Ранее, как сообщало kp.ru, «Роскачество» провело исследование мясного фарша, приобретённого в магазине и собственного приготовления, признав в результате достойной российского Знака качества только одну торговую марку.