Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксперты оценили результаты проверки мясного фарша в России

Роскачество проверило качество мясного фарша из свинины и говядины в России. Для исследования были выбраны 17 наиболее популярных брендов.
Эксперты оценили результаты проверки мясного фарша в России
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
В двух образцах были обнаружены патогенные бактерии, которые могут вызвать пищевое заболевание. Еще в двух образцах специалисты обнаружили превышение допустимого содержания антибиотиков.
По результатам исследования претендовать на российский Знак качества может фарш «Домашний» под торговой маркой «Хороший вкус» (Свердловская область).
Заместитель руководителя исполнительного комитета национальной мясной ассоциации считает, что, в целом, результаты проверки можно назвать положительными. По его мнению, фарш, произведенный в промышленных условиях, ничем не отличается от домашнего варианта, передает RNS.
Он отметил, что при производстве фарша в промышленных условиях минимизируется контакт человека с продуктом, соблюдается строгий контроль температурного режима.
Председатель Национального союза защиты прав потребителей , напротив, считает фарш небезопасным продуктом. Он советует покупать фарш только в проверенных местах.
Эксперт также отмечает, что многие производители добавляют в фарш антибиотики, чтобы увеличить срок хранения.
— А антибиотики опасны для организма, они вызывают нарушения работы кишечника, аллергические реакции, — заявил он в комментарии Nation News.
Читайте также: Кулинар рассказала, как выбрать настоящее мороженое