Пицца с тыквой и копченой моцареллойЭнергетическая ценность на порцию Калорийность – 898,8 Ккал, белки – 32,3 г, жиры – 47,5 г, углеводы – 98,4 г. Ингредиенты Тыква: 1 кгОливковое масло: 3/4 стаканаКопченый сыр моцарелла: 650 гЖирные сливки: 2 столовые ложкиСыр рикотта: 2 столовые ложкиЦукини: 2 штукиПерец чили хлопьями: 1 чайная ложкаКрасный сладкий перец: 1 штукаТесто для пиццы: 1,299 кгЖелтый сладкий перец: 1 штукаПшеничная мука: щепоткаЛистья базилика: 16 штукКрупная соль: по вкусу Инструкция приготовления Тыкву нарезать кубиками, смешать с 1/4 стакана оливкового масла и солью, выложить на противень и запекать двадцать пять минут при 260 градусах. Сложить в блендер, добавить 200 грамм моцареллы, рикотту, сливки и соль и взбить до однородности.Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. В сковороде на 1/4 стакана оливкового масла поджарить чили. Добавить нарезанные цукини, посолить. Поджарить, переложить в миску. На оставшемся масле быстро поджарить перец.Тесто разделить на 4 части, слепить шары и руками размять каждый в круг диаметром примерно 25 см. Выложить на каждый полстакана тыквенного пюре, сверху — четверть цукини, четверть перца, несколько ломтиков моцареллы и листья базилика. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать три-четыре минуты.