Черный рис с морепродуктами

Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 634,1 Ккал, белки – 58,9 г, жиры – 11,4 г, углеводы – 67,6 г. Ингредиенты Рис бомба: 150 гТигровые креветки: 8 штукМини кальмары : 50 гМидии: 5 штукЧеснок: 3 зубчикаЗеленый горошек: 30 гСладкий перец: 60 гКаракатица: 6 штукЧернила каракатицы: 8 гЛимон: 1/2 штукиБульон из креветок: 500 млОливковое масло: 16 мл Инструкция приготовления Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секунд.Достаньте мидии, влейте бульон, доведите до кипения, влейте и размешайте чернила каракатицы, добавьте рис плавно распределив по всей поверхности и варите, помешивая, на среднем огне при легком кипении в течение 18 минут, пока рис впитает бульон.Добавьте креветки и кальмары, и готовьте еще 5 минут, интенсивно помешивая, посолите по вкусу.Выложите мидии, украсьте сковороду половинкой лимона, подавайте.

Черный рис с морепродуктами
© Eda.ru